Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.03.2024
Nucor продлила на 5 лет соглашение на импорт  DRI из Бразилии

Бразильская горнодобывающая компания Samarco сообщает, что производитель стали, американская компания Nucor подписала пятилетнее продление соглашения на импорт DRI из Южной Америки.

Бразильская компания по добыче железа Samarco, сообщает, что продлила на пять лет соглашение с Nucor Corp., Шарлотт, Северная Каролина, на поставку окатышей железа прямого восстановления (DRI) сталелитейному заводу, производящему сталь на электродуговых печах (ЭДП).

В Samarco заявляют, что ее соглашение о поставках оператору сети электросталеплавильных заводов, работающих на вторичном сырье, соответствует статусу Nucor как «одного из первых производителей стали в Северной Америке с нулевыми, научно обоснованными целями по выбросам парниковых газов (ПГ) на 2050 год, которые включают Категории 1, 2 и 3 [выбросы]».

Родриго Вилела, генеральный директор Samarco, говорит, что спрос на DRI растет, что обусловлено декарбонизацией, поскольку отрасли все чаще обращаются к материалам, которые выделяют меньше парниковых газов во время производства.

Генеральный директор также говорит, что новое долгосрочное соглашение с Nucor соответствует перезапуску третьего завода по производству окатышей Samarco, который в настоящее время запланирован на январь 2025 года. Samarco заявляет, что благодаря этому увеличению объем производства почти удвоится по сравнению с нынешними 9 миллионами тонн окатышей в год до 16,5 млн тонн железных окатышей в год.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции