Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.03.2024
Суд Бразилии приостановил уголовные иски против бывшего гендиректора Vale из-за обрушения дамбы

Как сообщает агентство Reuters, бразильский суд в среду приостановил несколько уголовных исков против генерального директора Vale Фабио Шварцман в связи со смертельным обрушением дамбы хвостохранилища в 2019 году на шахте, принадлежащей компании.

Суд штата Минас-Жерайс заявил в заявлении для прессы, что прокуроры не представили достаточных доказательств преступного поведения Шварцмана. Суд заявил, что не обсуждал невиновность или виновность бывшего генерального директора Vale.

Суд не ответил на запрос Reuters о количестве отклоненных исков.

Vale заявила, что не участвовала в апелляции Шварцмана о приостановлении исков. В заявлении его защиты говорится, что в решении признается отсутствие каких-либо его действий или бездействия, имеющих какую-либо причинно-следственную связь с обрушением плотины.

В начале 2019 года обрушилась дамба хвостохранилища железорудного рудника Vale в городе Брумадинью, расположенном в штате Минас-Жерайс, в результате чего погибли 270 человек, а также были повреждены дома, леса и реки.

Суд заявил, что новые дела против Шварцмана по делу Брумадинью могут быть возбуждены прокуратурой.

Решение, принятое в среду, не затронуло уголовные иски против еще пятнадцати человек, поскольку оно касается только дела Шварцмана.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции