Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.03.2024
Чистая прибыль CSN резко выросла благодаря показателям добычи полезных ископаемых

Как сообщает агентство Reuters, чистая прибыль бразильской сталелитейной и горнодобывающей группы CSN подскочила более чем в четыре раза в четвертом квартале, что привело к росту ее акций в четверг на фоне хороших показателей горнодобывающего бизнеса.

Акции CSN выросли на 3,5% за сессию, прежде чем немного свести на нет рост, в то время как акции ее дочерней горнодобывающей компании CSN Mineracao выросли более чем на 5%. Бразильский фондовый индекс Bovespa торговался почти без изменений.

Вечером в среду CSN сообщила о чистой прибыли в размере 851 миллиона реалов ($172,11 млн) за квартал, завершившийся в декабре, что на 332% больше, чем в прошлом году, хотя все еще ниже 981,9 миллиона реалов, ожидаемых аналитиками, опрошенными LSEG.

Компания заявила, что ее горнодобывающий сегмент снова стал основным рычагом ее результатов с «значительным ростом рентабельности». Выручка бизнеса выросла на 42,5% по сравнению с годом ранее до 5,03 млрд реалов.

Выручка от сталелитейной промышленности, с другой стороны, упала на 6,6% до 5,65 млрд реалов.

Аналитики Itau BBA подчеркнули результаты добычи, «поскольку лучшая реализация цен более чем компенсирует более низкие объемы».

Бразильские производители стали жаловались на более дешевую сталь, особенно из Китая, «наводняющую» рынок южноамериканской страны, и попросили правительство ввести временный налог на импорт.

Несмотря на «резкое падение» производства стали в Китае в четвертом квартале, CSN ожидает, что китайские сталелитейные компании сохранят высокий уровень активности в этом году, «поскольку стимулы китайского правительства стимулируют различные стратегические отрасли».

CSN сообщила, что ее квартальная выручка выросла на 7,9% до 12 миллиардов реалов.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 16% до 3,62 млрд реалов, в результате чего маржа скорректированной EBITDA выросла до 29,08% с 27,06% годом ранее.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции