Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.03.2024
BHP реструктурирует некоторые глобальные корпоративные роли, стремясь сократить расходы

Как сообщает агентство Reuters, крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Group заявила, что распускает некоторые глобальные команды и передает эти роли, охватывающие функции, включая планирование, защиту окружающей среды и наследия, управлению горнодобывающими активами.

В BHP работают более 80 000 сотрудников и подрядчиков по всему миру, и это заявление было сделано после того, как генеральный директор Майк Генри отметил отсутствие повышения производительности и высокие затраты на австралийскую рабочую силу. Изменения произойдут на операционных активах BHP в Австралии и Америке.

BHP не сообщила, сколько рабочих мест это повлияет, если таковые имеются, но издание Australian Financial Review сообщило, что некоторые должности, связанные с отдельным отделом планирования и технического обслуживания, а также подразделением по безопасности здоровья и окружающей среды, уже сокращены.

По данным BHP, изменения означают, что ответственность за решения, касающиеся здоровья, безопасности, окружающей среды, планирования, управления наследием, декарбонизации и восстановления, будет лежать в ведении каждого операционного актива.

В Австралии активы BHP включают железную руду Западной Австралии, Nickel West, медь Южной Австралии, металлургический уголь Квинсленда и энергетический уголь Нового Южного Уэльса. В Америке это чилийские медные рудники и канадские калийные рудники.

Среди других изменений функции складирования и логистики также станут специфичными для конкретного объекта, а не глобальными функциями, а операционная декарбонизация будет осуществляться национальной командой, поддерживающей активы каждой страны, заявили в компании.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции