Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

28.02.2024
Vale не видит никаких признаков нарушения окружающей среды на приостановленных шахтах

Как сообщает агентство Reuters, бразильская горнодобывающая компания Vale не видит признаков экологических или социальных нарушений на двух своих шахтах, чьи лицензии на эксплуатацию были приостановлены на этой неделе, заявил в пятницу председатель Vale Base Metals Марк Кутифани.

Он отметил, что административная проблема могла привести к приостановке работы рудников в штате Пара на севере Бразилии, и что Vale будет работать с властями, чтобы решить этот вопрос.

На прошлой неделе министр окружающей среды штата Пара приостановил действие экологических лицензий на никелевый рудник Онка Пума и медный рудник Соссего компании Vale, отметив нарушения в ежегодном отчете об охране окружающей среды и «несоблюдение» мер по смягчению последствий добычи полезных ископаемых, которые, по его словам, привели к конфликтам с местными сообществами.

Кутифани отметил, что печь в Онка Пума уже остановлена, и в ближайшее время запланировано техническое обслуживание Соссего.

Акции Vale выросли на 2,75% в прошлую пятницу, на следующий день после того, как компания сообщила о падении чистой прибыли в четвертом квартале на 35% из-за увеличения налогооблагаемой прибыли и увеличения резервов, связанных с прорывом плотины в 2015 году в совместном предприятии Samarco с BHP.

Руководители Vale сообщили аналитикам, что компания рассчитывает достичь соглашения с властями по этому делу в первой половине года. Резерв компании сейчас составляет $4,21 млрд.

«В последнее время наблюдается некоторый прогресс», — сказал финансовый директор Густаво Пимента.

Vale также заявила, что планирует увеличить продажи железной руды в этом году за пределами Китая, при этом ожидается, что спрос увеличится в Японии, Европе, Индии и Юго-Восточной Азии, поскольку предложение во всем мире сокращается.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции