Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

23.02.2024
Австралийский железорудный порт Dampier начинает расчищать суда перед циклоном

Как сообщает агентство Bloomberg, крупный порт на западном побережье Австралии, используемый группой Rio Tinto для экспорта железной руды, начал выводить суда из гавани в преддверии циклона, который, как ожидается, сформируется рано утром в пятницу.

Ожидается, что все портовые стоянки будут очищены в Dampier в 18:00. согласно заявлению администрации портов Пилбара поздно вечером в среду. Западное побережье Австралии является ключевым регионом страны по экспорту и добыче железной руды, а также включает ряд нефтегазовых предприятий.

Согласно уведомлению Австралийского бюро метеорологии, тропический минимум в настоящее время наблюдается у побережья Кимберли, и система, вероятно, достигнет интенсивности циклона в одночасье. Шторм первоначально обрушился на берег на прошлой неделе на крайнем севере в виде циклона Линкольн, а затем ослабел и направился на запад.

По данным бюро, шторм, скорее всего, пересечет крайний запад Пилбары или верхнее побережье Гаскойна в субботу и ослабнет по мере продвижения вглубь страны в воскресенье. Циклон может обрушиться на берег недалеко от Карнарвона, ключевого региона выращивания бананов в Западной Австралии.

Сезон циклонов в Австралии обычно длится с ноября по апрель. В конце прошлого года циклон Джаспер повредил посевы сахара и затопил дома в Квинсленде.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции