Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
Прокат:  334.71  -3.27% down   Сталь:  136.63   0% const

22.02.2024
Tosyali Algerie запустила вторую установку по производству DRI

Алжирский производитель стали Tosyali Algerie, дочерняя компания турецкого Tosyali Holding, запустила вторую установку по производству железа прямого восстановления в промышленной зоне Бетиуа (Алжир). Об этом сообщаетS&P Global.

«Наш новый процесс производства DRI с использованием водорода сократит выбросы углерода и выведет производство стали в новое экологическое и устойчивое будущее», – отметили в компании.

Новый модуль будет производить 2,5 млн т продукции (HDRI, CDRI) в год. По словам поставщика оборудования Midrex, установка в будущем способна работать с увеличением процента использования водорода.

HDRI будут подавать в новый цех Tosyali с электродуговой печью мощностью 2,4 млн т/год, с последующим производством плоского проката. Новый стан горячей прокатки Tosyali Algerie планируют ввести в эксплуатацию в текущем году, стан холодной прокатки и линию оцинкования – в 2025 году.

В настоящее время компания имеет два завода DRI мощностью 2,5 млн т в год каждый. Она также ведет переговоры с Midrex по третьей установке, которая тоже будет находиться в Бетиуа и предполагает использование концепции MIDREX Flex для перехода на водород.

Первый DRI-завод Tosyali Algerie достигал мирового рекорда по производству железа прямого восстановления для одного операционного модуля три года подряд начиная с 2020-го.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции