Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.02.2024
Прибыль BHP за полугодие превзошла ожидания, влияние инфляции ослабевает

Как сообщает агентство Reuters, компания BHP 20 февраля зафиксировала базовую прибыль за первое полугодие, которая немного превзошла ожидания аналитиков, чему способствовали высокие цены на железную руду, и что инфляционное воздействие ослабевает.

BHP с осторожным оптимизмом смотрит на восстановление спроса в развитом мире в ближайшие 12 месяцев, но заявила, что пока неясно, насколько эффективной была политика стимулирования в Китае, ее крупнейшем клиенте.

Он был более оптимистичен в отношении Индии, которая, по его словам, "имеет за собой значительный позитивный импульс".

BHP заявила, что ожидает, что «более сбалансированная глобальная экономика и свидетельства того, что худшая часть общей инфляционной волны уже позади, окажут положительное влияние на нашу отрасль в 2024 календарном году».

В первом полугодии сильный рост выручки BHP на 6% был подкреплен ростом цен на железную руду и медь, а также вкладом новых проектов, но был частично компенсирован снижением цен на энергетический уголь.

BHP сообщила, что базовая прибыль, причитающаяся акционерам, составила $6,60 млрд за шесть месяцев, закончившихся 31 декабря, что не изменилось по сравнению с предыдущим годом, но превысило оценку LSEG в $6,42 млрд.

Компания объявила промежуточные дивиденды в размере $0,72 на акцию по сравнению с $0,90 на акцию годом ранее. Это превзошло ожидания Citi в размере $0,68 и консенсус-прогноз Visible Alpha в $0,70.

«(Рынок) должен получить немного более высокие дивиденды, чем ожидалось, что отражает растущую уверенность BHP в отношении () прогнозов спроса и цен на сырьевые товары», - пишут аналитики Citi.

Акции BHP упали на 0,3% до A$45,91 на фоне ухудшения ситуации с акциями ресурсных компаний.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции