Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.02.2024
Vale и Hydnum Steel изучат возможность строительства завода по производству брикетов в Испании

Как сообщает агентство Reuters, бразильская горнодобывающая компания Vale и компания-новичок Hydnum Steel подписал меморандум о взаимопонимании по изучению строительства завода по производству железорудных брикетов на первом заводе Hydnum Steel в Испании, который будет работать на «зеленом» водороде.

Недавно компания Hydnum Steel была создана как одна из первых сталелитейных компаний в Европе, которая будет использовать неископаемые источники энергии с целью сокращения выбросов парниковых газов.

Сталелитейный завод, основным акционером которого является разработчик сталелитейных технологий Russula, вместо этого будет использовать водород, производимый с использованием возобновляемых источников энергии.

В 2026 году, в первый год работы, предприятие должно произвести 1,5 миллиона тонн проката, а с 2030 года его годовая мощность, по прогнозам, составит 2,6 миллиона тонн.

В декабре Vale открыла свой первый завод по производству брикетов в бразильском городе Витория, что стало важным шагом в ее стратегии по декарбонизации и расширению клиентской базы.

Vale производит брикеты путем агломерации высококачественной железной руды при низких температурах.

По данным Vale, этот продукт может заменить агломерат, окатыши и гранулы в доменных печах и окатыши в печах прямого восстановления, потенциально сокращая выбросы CO2 в сталелитейной промышленности до 10%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции