Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

31.01.2024
Министерство ресурсов Австралии ищет инвестиции из Южной Кореи и Японии

Как сообщает агентство Reuters, министр ресурсов Австралии начал недельную поездку в Южную Корею и Японию, чтобы обсудить экспорт газа и возможности важнейших полезных ископаемых, поскольку правительство Австралии в понедельник опубликовало «проспект» 52 готовых к инвестициям проектов по добыче полезных ископаемых.

Богатая ресурсами страна ищет инвестиции от союзников в проекты по разработке полезных ископаемых, имеющих решающее значение для зеленой энергетики и подверженных риску нарушения цепочки поставок, от переработки редкоземельных элементов до различных рудников и заводов по производству кобальта и никеля.

«Важнейшие полезные ископаемые Австралии являются ключом к трансформации мировой энергетики», — заявила министр Мадлен Кинг в своем заявлении. «Но нам необходимо привлечь инвестиции, чтобы добыть эти полезные ископаемые из-под земли, переработать их здесь, построить батареи, ветряные турбины и солнечные панели, необходимые для перехода к экономике с более низкими выбросами углерода», — сказала она.

Кинг встретится с министром торговли Японии Кеном Сайто и министром торговли и энергетики Южной Кореи Аном Дук Гыном, сообщила она в своем заявлении.

Стимул к инвестициям происходит на фоне глобального падения цен на материалы для аккумуляторов электромобилей, литий и никель, которые пострадали от более медленного, чем ожидалось, внедрения электромобилей. На цены никеля также повлиял наплыв поставок из Индонезии.

Уже в этом году ряд австралийских никелевых проектов был заморожен, в том числе часть проекта BHP, открывающего новые операции в штате Западная Австралия. Ожидается, что на этой неделе горнодобывающие компании отчитаются о производстве.

«Австралия имеет потенциал стать долгосрочным надежным поставщиком критически важных минералов и редкоземельных металлов в Японию. Точно так же, как Япония помогла построить австралийскую промышленность по добыче железной руды и СПГ, Япония может помочь австралийской промышленности по производству критически важных минералов и редкоземельных элементов», — заявил Кинг в Токио.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции