Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

22.01.2024
Rio Tinto ожидает стимулирующих мер в Китае для восстановления спроса на железную руду

Как сообщает агентство Bloomberg, Группа Rio Tinto, крупнейший в мире экспортер железной руды, считает, что усиление мер стимулирования в Китае приведет к постепенному восстановлению всей экономики в этом году.

Экономика Китая начала демонстрировать признаки стабилизации в начале четвертого квартала, поскольку увеличение расходов на инфраструктуру и производство помогло компенсировать длительную слабость испытывающего трудности сектора недвижимости, говорится в заявлении Рио во вторник. Восстановление в 2024 году будет перенесено на второе полугодие, при этом сектор недвижимости останется слабым, говорится в сообщении.

Хотя цены на железную руду закрылись в 2023 году примерно на 20% выше, в этом году они потеряли около 8% на фоне сохраняющихся опасений по поводу вялого спроса в Китае, а также проблем в секторе недвижимости страны. Разочаровывающее восстановление после пандемии в стране, крупнейшем потребителе металлов, оказало понижательное давление на спрос на сталь и цены на железную руду.

«Существует хороший спрос на материалы, которые мы производим, и наша цель и долгосрочная стратегия имеют больше смысла, чем когда-либо», — заявил в своем заявлении генеральный директор Якоб Стаушольм.

Rio необходимо инвестировать только для того, чтобы поддерживать текущий уровень производства, особенно потому, что он ожидает, что урбанизация в Индии и в некоторых частях Азии будет способствовать дополнительному росту. Хотя компания прогнозирует, что Китай, где находится крупнейшая в мире сталелитейная промышленность, вскоре достигнет пика потребления, производитель ожидает, что к 2050 году мировой спрос на железную руду вырастет почти на четверть.

Горнодобывающая компания подтвердила предыдущие прогнозы по поставкам железной руды и производству металлов в 2024 году. Компания рассчитывает экспортировать от 323 до 338 миллионов тонн железной руды в этом году после того, как в 2023 году она отгрузила 331,8 миллиона тонн. Ожидается, что производство меди будет расти на суше. в диапазоне от 660 000 до 720 000 тонн по сравнению с 620 000 тонн в прошлом году.



Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции