Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

14.12.2023
Rio Tinto с оптимизмом смотрит на рост экономики Китая

Как сообщает агентство Reuters, компания Rio Tinto с оптимизмом смотрит на потенциал экономического роста Китая и будет придерживаться своей долгосрочной стратегии в этом регионе, заявил ее председатель Доминик Бартон после встречи во вторник с высокопоставленным китайским чиновником, сообщают государственные СМИ.

Комментарии прозвучали в то время, когда экономика Китая изо всех сил пыталась обеспечить уверенное восстановление после пандемии на фоне углубляющегося жилищного кризиса, проблем с долгом местных органов власти, замедления глобального роста и геополитической напряженности.

Rio Tinto является крупнейшим в мире производителем железной руды, а Китай является ее крупнейшим покупателем, хотя компания производит и другие металлы, имеющие ключевое значение для планов энергетического перехода, такие как медь, алюминий и литий.

На встрече с Бартоном в китайской столице вице-президент Хань Чжэн заявил, что Пекин стремится к дальнейшему углублению реформ, расширению открытости своей экономики, содействию развитию и работе с другими странами для решения общих проблем.

«Мы приветствуем дальнейшее углубление практического сотрудничества группы Rio Tinto с Китаем», — сказал он в комментариях, цитируемых официальным информационным агентством Синьхуа.

Бартон ранее был послом Канады в Китае.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции