Прокат:  301.39  +0.3% up   Сталь:  136.63   0% const

14.12.2023
ArcelorMittal планирует в 2025 году запустить железорудный проект в Мексике стоимостью $150 млн

Как сообщает BNAmericas, сталелитейная и горнодобывающая компания ArcelorMittal вновь отложила начало эксплуатации проекта стоимостью $150 млн на своем железорудном руднике Лас-Тручас в Мексике, первоначально запланированного на 2 полугодие 2024 г.

«У нас были разрешения, [но] мы вносили изменения. Они не дали нам [измененное] разрешение, и нам пришлось вернуться к первоначальному видению проекта, но он начнется в первой половине 2025 года», — рассказал BNamericas генеральный директор ArcelorMittal México госп. Cairo «Мы потеряли год из-за отсутствия разрешений», — добавил он.

В феврале компания со штаб-квартирой в Люксембурге сообщила в своем отчете за 2022 год, что первоначальная задержка до второй половины 2024 года была связана с медленными поставками оборудования и строительными работами, а также с задержками в получении разрешений на строительство.

Cairoзаявил, что проект позволит увеличить ежегодное производство железорудных концентратов, используемых для производства окатышей как в электрических, так и в доменных печах, с 1,3 млн тонн до 2,3 млн тонн.

"Все сделано. Мы движемся вперед и сейчас начнем со строительства фундамента. Мы начинаем расчищать землю под фундамент», — сказал Cairo.

Он добавил, что проект позволит компании увеличить производство стали с нынешних 4 млн тонн в год. «Нам нужен этот минерал, чтобы иметь возможность продолжать расти внутри страны. Наша идея — достичь 5,3 млн тонн [стали] в 2028 году по консервативному плану, а по более агрессивному — в 2026 году. Мы работаем над этим процессом», — сказал он.

ArcelorMittal прогнозирует, что спрос на стальную продукцию в Мексике в этом году достигнет 26,6 млн тонн. В 2022 году импорт составлял 41% потребления (10,3 млн тонн), и по оценкам Каира, в 2024 году этот объем может упасть примерно до 9 млн тонн благодаря новым инвестициям местной промышленности.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции