Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

07.12.2023
Rio Tinto рассчитывает потратить около $6,2 млрд на железорудный проект Simandou

Как сообщает агентство Reuters, компания Rio Tinto заявила в среду, что, по оценкам, ее доля капитальных затрат на разработку железорудного проекта Simandou в Гвинее и связанной с ним железнодорожной и портовой инфраструктуры составит около $6,2 млрд.

Rio Tinto владеет двумя из четырех горнодобывающих блоков Simandou в рамках своего совместного предприятия Simfer с китайской Chalco Iron Ore Holdings (CIOH) и правительством Гвинеи.

По данным Rio Tinto, общая первоначальная потребность в финансировании для разработки железорудного проекта Симанду оценивается примерно в $11,6 млрд.

«Simandou предоставит новый важный источник высококачественной железной руды, который усилит портфель Rio Tinto по декарбонизации сталелитейной промышленности», — говорится в заявлении крупнейшего в мире производителя железной руды.

Первая добыча на двух блоках, совладельцами которых является Rio Tinto, ожидается в 2025 году, а в течение 30 месяцев она будет увеличена до годовой мощности в 60 миллионов тонн в год. Компания заявила, что ее доля в производстве составит 27 млн тонн.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции