Прокат:  296.69  +0.43% up   Сталь:  136.63   0% const

22.11.2023
Fortescue одобрила инвестиции в размере $750 млн в три «зеленых» проекта

Как сообщает агентство Reuters, австралийская компания Fortescue во вторник утвердила предполагаемый общий объем инвестиций в размере около $750 млн. в течение следующих трех лет для одного проекта по производству экологически чистой стали и двух проектов по производству экологически чистой энергии, поскольку горнодобывающая компания Iron One стремится стать ведущим производителем экологически чистой энергии. .

Fortescue утвердила окончательное инвестиционное решение по водородному хабу в Фениксе в Аризоне, США, проекту Гладстона по производству зеленого водорода мощностью 50 мегаватт в Квинсленде, Австралия, и коммерческому заводу по производству зеленого железа в Кристмас-Крик в Западной Австралии.

Около $550 млн из одобренных инвестиций будут использованы для развития электролизера и завода по сжижению газа в Фениксе, где планируется начать первое производство жидкого зеленого водорода в 2026 году.

Четвертый по величине производитель железной руды в мире, который расширяет производство водорода из возобновляемых ресурсов под своим подразделением Fortescue Energy, заявил, что также решил ускорить реализацию проектов в Бразилии, Кении и Норвегии.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции