Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

01.11.2023
Железная руды в Сингапуре подешевела на фоне осторожности по статистике Китая

Как сообщает агентство Reuters, стоимость железной руды в Сингапуре снизилась во вторник, так как среди трейдеров преобладала осторожность после того, как последние данные по производственному сектору Китая не оправдали ожиданий.

Базовый ноябрьский курс железной руды на Сингапурской бирже по состоянию на 08:47 по Гринвичу снизился на 0,1% до $121,6 за метрическую тонну.

Однако январские цены на железную руду на китайской Даляньской товарной бирже завершили дневные торги ростом на 0,34% до 898,5 юаней ($122,80) за тонну после некоторой коррекции вниз ранее.

Производственная активность Китая неожиданно сократилась в октябре, как показали данные индекса менеджеров по закупкам (PMI), что омрачило недавние индикаторы, свидетельствующие о зарождающемся восстановлении второй по величине экономики мира.

Индекс PMI сталелитейной промышленности упал до 45,6 в октябре с 45,8 ранее, как показали данные Китайского логистического информационного центра, прогнозирующего дальнейшее сокращение производства стали в ноябре, ссылаясь на типичное ограничение производства зимой и давление со стороны сужения рентабельности.

По словам аналитиков, страх перед вмешательством государственных органов после роста цен также оказал дальнейшее понижательное давление на рынок.

«Спрос оставался слабым, рынок по-прежнему сталкивается с «сильными ожиданиями и слабой реальностью», и будет ли в дальнейшем восходящий импульс, зависит от того, как приземлятся стимулы», — говорится в примечании аналитиков Galaxy Futures.

Риски поставок растут, отмечают аналитики банка ING, указывая на утверждение планов забастовок среди почти 350 рабочих железорудных железных дорог BHP в Австралии, которые могут включать остановки работы на срок до 24 часов.

Акции других сталелитейных компонентов потеряли: коксующийся уголь и кокс на DCE упали на 0,6% и 0,33% соответственно.

Котировки стали на Шанхайской фьючерсной бирже были неоднозначными. Акции на арматуру выросли на 0,21%, горячекатаный рулон практически не изменился, нержавеющая сталь снизилась на 1,02%, а катанка подешевела на 0,95%.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции