Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

20.10.2023
Rio Tinto возвращается к рекордному производству железной руды

Как сообщает агентство Reuters,компания Rio Tinto планирует увеличить добычу на 16% на своем новейшем железорудном руднике в Западной Австралии, поскольку она устанавливает поэтапные изменения, которые вернут ее к рекордному уровню добычи уже в 2025 году.

Крупнейший в мире производитель железной руды увеличит производственные мощности на своем руднике Гудай-Дарри в регионе Пилбара в Западной Австралии на 7 миллионов тонн до 50 миллионов тонн в год при затратах в 70 миллионов долларов, сообщило агентство в среду.

Временные рамки не установлены, но аналитики ожидают, что Rio достигнет этого к 2025 году. Улучшения включают более широкое использование автономных технологий в буровых установках, грузовиках и железнодорожных линиях.

На прошлой неделе Rio заявила, что ожидает, что поставки железной руды в Пилбаре в 2024 году составят от 323 до 338 миллионов тонн, верхний предел которых позволит ей соответствовать рекорду 2018 года, прежде чем она двинется вперед и достигнет среднесрочного прогноза по поставкам в 340 миллионов тонн. 360 миллионов тонн в год.

«В следующие 10 лет во всем мире столько же людей будут урбанизироваться, сколько и в последнее десятилетие», — заявил журналистам руководитель подразделения железной руды Саймон Тротт.

«Развитие рудников, необходимое для поддержания такого масштаба, огромно. Итак, если вы посмотрите вперед на следующие 20 лет, мы собираемся использовать больше железной руды, чем мы использовали за последние 30 лет».

Во вторник Rio сообщила о росте поставок железной руды на 1,2% в третьем квартале, чему способствовал рост добычи на руднике Гудай-Дарри. В сентябрьском квартале из Пилбары было отгружено 83,9 млн тонн железной руды по сравнению с 82,9 млн тонн годом ранее.

«Поворот RIO в Пилбаре продолжается», — говорится в аналитической записке Goldman Sachs.

Его среднесрочная цель "кажется достижимой", учитывая, что истощение существующих рудников будет компенсировано примерно 130 миллионами тонн в год новых мощностей на пяти шахтах, говорится в сообщении.

«Мы считаем, что RIO может достичь среднесрочного прогноза по производству 340-360 млн тонн в год (миллионов тонн в год) с 2025 года за счет увеличения мощности Западного хребта мощностью 25 млн тонн в год со 2 полугодия 2024 и увеличения добычи на месторождениях Гуйдай-Дарри и Роб-Ривер», - говорится в сообщении. .

Следующим шагом в Rio будет разработка крупнейшего в Австралии месторождения железной руды - Родос-Ридж, которое содержит 6,8 миллиардов тонн железной руды с содержанием 61,6%, расположено рядом с существующей инфраструктурой и имеет возможность производить более 80 миллионов тонн в год.

«Месторождение Rhodes Ridge с высоким содержанием золота потенциально может иметь важное значение для бизнеса RIO в Пилбаре, поскольку оно может увеличить мощность системы, использовать резервную железнодорожную и портовую инфраструктуру и помочь закрыть разрыв в свободном денежном потоке на тонну с BHP в среднесрочной и долгосрочной перспективе», Goldman Sachs добавил.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции