Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

18.10.2023
Rio Tinto снизила оценку производства железной руды в Канаде из-за длительного простоя

Как сообщает агентство Reuters, компания Rio Tinto сообщила во вторник о росте квартального производства по своим портфелям меди и алюминия, в результате чего ее акции выросли на 3%, даже несмотря на то, что горнодобывающая компания снизила годовую оценку стоимости канадского железа. рудный бизнес из-за операционных сбоев.

Крупнейший в мире производитель железной руды ожидает, что объем добычи железной руды на его предприятии Iron Ore Company of Canada (IOC) составит 9,3-9,8 млн тонн, по сравнению с 10,0-11,0 млн тонн, прогнозировавшихся ранее.

«На деятельность IOC повлияли длительные простои предприятий и отказы конвейерных лент, а также мы оправились от лесных пожаров, произошедших в Северном Квебеке в предыдущем квартале», — говорится в заявлении англо-австралийской горнодобывающей компании.

Rio сообщила об увеличении поставок железной руды в третьем квартале на 1,2% благодаря наращиванию добычи на руднике Гудай-Дарри. В сентябрьском квартале компания отгрузила 83,9 млн тонн железной руды из Пилбары по сравнению с 82,9 млн тонн годом ранее.

Горнодобывающая компания, которая получает 70% своей прибыли от добычи железной руды, заметила, что цены на сырье выросли, поскольку крупнейший потребитель Китая активизировал свои усилия по стимулированию экономики.

Компания сохранила свои ожидания по поставкам железной руды Pilbara на весь год в верхней половине диапазона от 320 до 335 миллионов тонн.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции