Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

06.10.2023
Горнодобывающие компании должны принимать «трудные решения», чтобы оставаться прибыльными

Как сообщает агентство Reuters, генеральный директор Anglo American Дункан Ванблад заявил 5 октября, что горнодобывающим компаниям приходится принимать трудные решения, такие как сокращение затрат, поскольку низкие цены на металлы снижают прибыль, на следующий день после того, как группа объявила о планах сократить нераскрытое количество рабочих мест.

Отрасль, включая Южную Африку, где Anglo владеет железной рудой, платиновыми и алмазными рудниками, переживает «трудные времена», сказал Ванблад в виртуальном обращении к южноафриканской горнодобывающей конференции.

Anglo заявила в среду, что сокращает некоторые рабочие места в головных офисах своих глобальных операций.

«Мы знаем, что обеспечение долгосрочного конкурентного преимущества и создание более устойчивой платформы предполагает трудный выбор на этом пути», — сказал Ванблад.

Снижение цен на металлы и опасения по поводу глобального экономического спада в этом году усугубляют кризис в сфере электроэнергетики и грузовой железнодорожной логистики в Южной Африке, самой развитой экономике континента и ведущей мировой горнодобывающей юрисдикции.

В среду генеральный директор Sibanye Stillwater Нил Фронеман заявил, что сокращение рабочих мест в платиновом секторе стало «неизбежным», поскольку цены на драгоценные металлы падают.

По словам Фронмана, Сибанье, крупнейший работодатель в горнодобывающем секторе Южной Африки, может быть вынужден закрыть некоторые убыточные шахты.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции