Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

02.10.2023
Ограниченное предложение продолжит подталкивать цены на металлургический уголь

Ограниченное предложение и устойчивый спрос со стороны потребителей в Азии и Индии продолжают подталкивать цены на австралийский металлургический уголь HCC выше 330 долл./т.

Китайская компания Guizhou Panjiang Refined Coal, где произошел несчастный случай с возгоранием и гибелью 16 рабочих на шахте мощностью 3.1 млн т. металлургического угля, начала проверки безопасности. Это ухудшит ситуацию с предложением материала в юго-западном регионе КНР.

Укреплению котировок угля также способствовали опасения по поводу предложения из России, где власти объявили о введении экспортной пошлины.

Напомним, что Министерство финансов и Минэкономики вводят с 1 октября и до конца 2024 года экспортные пошлины на многие экспортные товары, включая на уголь. Размер пошлины будет зависеть от курса доллара и составляет 7% при его текущих значениях (выше 95 руб).
При этомс начала 2022 г. НДПИ на коксующийся уголь в РФ привязан к мировым котировкам: ставка установлена на уровне 1.5% от средней цены на уголь HCC в соответствии с индексом SGX TSI FOB Australia Premium Coking Coal.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции