Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

15.09.2023
Железная руда в Сингапуре достигла почти 6-месячного максимума из-за низких запасов

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду выросли четвертую сессию подряд в четверг, чему способствовали низкие запасы и пополнение запасов перед праздниками, хотя опасения по поводу сохраняющейся слабости рынка стали в пик строительного сезона ограничили рост.

Самая продаваемая в январе железная руда на Даляньской товарной бирже Китая завершила дневные торги на 0,82% выше, до 863,5 юаней ($118,68) за метрическую тонну.

Эталонная октябрьская железная руда на Сингапурской бирже выросла на 0,78% до $120,35 за тонну, что является самым высоким уровнем с 17 марта.

"Устойчивый спрос на сырье со стороны доменных сталелитейных предприятий, ожидания волны предпраздничных пополнений запасов в сочетании с низкими запасами поддержали цены на железную руду", - отмечают аналитики Sinosteel Futures.

Поставки железной руды от поставщиков неуклонно растут, но ожидается, что потребление за пределами Китая быстро восстановится, что, вероятно, приведет к некоторому сокращению поставок в Китай, отмечают аналитики Galaxy Futures.

Аналитики Национального банка Австралии заявили, что они по-прежнему видят риски снижения цен на железную руду без дальнейших стимулов в Китае.

Акции других сталелитейных компонентов укрепились: коксующийся уголь и кокс на DCE выросли на 2,93% и 1,56% соответственно.

Большинство эталонных марок стали на Шанхайской фьючерсной бирже выросли на фоне роста цен на сырье и постоянного падения запасов, но рост остался незначительным на фоне отсутствия явных признаков улучшения спроса в сфере переработки.

Акции на арматуру выросли на 0,56%, на горячекатаный рулон - на 0,31%, на нержавеющую сталь - на 0,29%, а катанка - на 0,32%.

По данным консалтинговой компании Mysteel, общие запасы пяти основных видов сталелитейной продукции снизились на 2,3% за неделю до 15,79 млн тонн за неделю до 14 сентября.

«Ожидается, что рост спроса со стороны сектора недвижимости в пик строительного сезона будет относительно ограниченным, учитывая, что потребуется время, чтобы меры стимулирования в конечном итоге распространились на новые предприятия (которые создают большую часть спроса на сталь)», - заявили в Sinosteel.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции