Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2023
Стоимость железной руды в Сингапуре достигла более чем 5-месячного максимума

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду выросли во второй сессии во вторник, поскольку данные по кредитам от крупнейшего потребителя железной руды в Китае оказались лучше ожиданий, а укрепление юаня и ожидание предпраздничного пополнения запасов укрепили настроения инвесторов.

Стандартная октябрьская железная руда на Сингапурской бирже поднялась на 1,19% до $118,75 за метрическую тонну, достигнув самого высокого уровня с 31 марта.

Самая продаваемая в январе железная руда на Даляньской товарной бирже Китая завершила дневные торги ростом на 1,96% до 859 юаней ($117,76) за тонну, достигнув самого высокого уровня с 7 сентября.

Китайские банки расширили кредит на 1,36 трлн юаней в августе по сравнению с 345,9 млрд юаней в июле, как показали данные Народного банка Китая в понедельник, что превышает оценку в 1,20 трлн юаней, согласно опросу Reuters.

Ранее в понедельник данные Национального бюро статистики показали, что индекс потребительских цен в августе вырос на 0,1% по сравнению с годом ранее после падения на 0,3% в предыдущем месяце.

"Лучшие, чем ожидалось, данные по кредитам в Китае, сигнализирующие о стабилизации спроса домохозяйств на ипотеку, также способствовали росту настроений", - отмечают аналитики банка ING.

Акции других сталелитейных компаний также укрепились: коксующийся уголь и кокс на DCE выросли на 5,06% и 2,88% соответственно, достигнув самого высокого уровня за шесть месяцев.

"Последний раунд предложений о повышении цен на кокс на коксохимических заводах поддержал настроения", - сказал Пей Хао, шанхайский аналитик международной брокерской компании FIS.

«Он также нашел некоторую поддержку со стороны недавнего роста цен на рынке морского коксующегося угля на фоне сравнительно ограниченного предложения и устойчивого спроса».

Котировки стали на Шанхайской фьючерсной бирже в целом выросли на фоне роста цен на сырье.

Акции арматуры подорожали на 1,36%, горячекатаного рулона прибавили 1,52%, а катанка практически не изменилась. Нержавеющая сталь подешевела на 1,02%.

Опрос Reuters, в котором приняли участие 76 аналитиков, базирующихся в материковом Китае и за его пределами, предсказал, что в этом году экономика вырастет на 5,0%, что ниже прогноза роста на 5,5% в июле.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции