Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.09.2023
Ралли железной руды остывает, поскольку трейдеры сомневаются в   перспективах спроса в Китае  

Как сообщает агентство Reuters, железная руда в Даляне упала во вторник, в то время как сингапурский базовый индекс снизился, поскольку трейдеры взвешивали меры Китая по оживлению его переживающего трудности сектора недвижимости с влиянием вероятного контроля над производством стали на спрос на сталелитейный ингредиент.

Январский стандарт железной руды на Даляньской товарной бирже завершил дневные торги снижением на 0,6% до 846,50 юаня ($116,03) за метрическую тонну после четырех сессий роста подряд.

На Сингапурской бирже самая продаваемая октябрьская железная руда подорожала на 0,7% до $115,50 за тонну после того, как ранее она достигла $117,25, самого высокого уровня контракта с начала апреля.

Ряд мер, о которых Пекин недавно объявил для оживления слабеющего экономического роста Китая, включая смягчение некоторых правил заимствования для помощи покупателям жилья, еще больше поднял цены на железную руду в этом месяце после их сильного роста в августе.

Однако инвесторов призвали сдерживать себя и помнить об ожидаемых в этом году ограничениях производства стали в Китае, крупнейшем в мире потребителе железной руды.

"Основное внимание по-прежнему уделяется сокращению производства стали, которое начнется позднее в этом году, и единственный вопрос заключается в том, когда", - отмечают аналитики Westpac.

По словам генерального директора государственной компании Baosteel, Китай продолжит ограничивать производство стали в этом году, подтверждая продолжение двухлетней политики нулевого роста, направленной на ограничение выбросов углекислого газа в отрасли.

Производство стали в Китае в январе-июле выросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Котировки стали в Шанхае также упали. Акции арматуры упали на 1%, горячекатаного рулона - на 0,7%, катанки - на 0,6%, а нержавеющей стали - на 0,7%.

Акции других сталелитейных компонентов на Даляньской бирже были более устойчивыми, но достигли максимумов за пределами сессии: коксующийся уголь вырос на 2,8% в пятую сессию роста подряд на фоне сильного спроса и опасений по поводу ограниченного предложения после недавних проверок безопасности шахт в Китае.

Акции кокса подорожали на 0,7%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции