Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

28.08.2023
Железная руда в Сингапуре показала лучший рост за 11 недель

Как сообщает агентство Reuters, железная руда возобновила рост в Сингапуре в пятницу, что позволило ей достичь самого большого недельного прироста за 11 недель, чему способствовала политическая поддержка Китаем его неустойчивого экономического восстановления и оптимизм по поводу перспектив спроса в ближайшем будущем.

Хотя на Даляньской товарной бирже мало что изменилось, китайский эталонный показатель сталелитейной отрасли также был готов достичь аналогичного недельного показателя перед сезонным подъемом внутренней строительной активности с сентября по октябрь.

«Поскольку мы вступаем в сезонный бычий сезон на суше в сентябре/октябре, мы считаем, что падения найдут поддержку», — заявил Эл Манро из брокера Marex в примечании.

Базовый сентябрьский контракт на железную руду на Сингапурской бирже вырос на 1,5% до $113,60 за метрическую тонну после падения на 1,2% в четверг, последовавшего за пятисессионным ралли. На этой неделе он прибавил более 6%.

Январские цены на самую продаваемую железную руду в Даляне завершили утренние торги ростом на 0,1% до 823 юаней ($112,93) за тонну после колебаний туда-сюда.

Спотовая железная руда также подорожала более чем на 6% на этой неделе, торгуясь в четверг на четырехнедельном максимуме в $116,50, как показали данные консалтинговой компании SteelHome.

Поддержка железной руды сохранилась, несмотря на отчет консалтинговой компании Mysteel, в котором говорится, что некоторые заводы в китайском сталелитейном центре города Таншань приостановили операции по агломерации на одну неделю с 24 августа, поскольку это необходимо для улучшения качества воздуха.

По данным министерства промышленности, Китай стремится достичь баланса спроса и предложения на своем рынке стали в этом году, даже несмотря на то, что рынок сталкивается с растущим давлением со стороны слабеющей экономики и продолжающихся проблем на рынке недвижимости.

Котировки других сталелитейных ингредиентов на Даляньской бирже упали после недавнего роста: коксующийся уголь и кокс упали на 1,2% и 1% соответственно.

Котировки стали в Шанхае также упали. Акции арматуры и горячекатаного рулона упали на 0,5%, катанка снизилась на 0,2%, а нержавеющая сталь потеряла 1,1%.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции