Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

16.08.2023
Rio Tinto подписала соглашение об инфраструктуре железорудного проекта Simandou

Как сообщает агентство Reuters, компания Rio Tinto 11 августа заключила ключевые соглашения с правительством Гвинеи и Winning Consortium Simandou (WCS) по трансгвинейской инфраструктуре для Simandou , одного из крупнейших в мире месторождений железной руды. .

Горнодобывающая компания сообщила, что Simfer — совместное предприятие Rio Tinto, Chalco Iron Ore Holdings и правительства Гвинеи — разделит мощности инфраструктуры и связанные с этим расходы с WCS.

В состав WCS входят Winning International Group и Weiqiao Aluminium, входящие в China Hongqiao Group 1378.HK, каждая из которых владеет 49,99% акций, а также United Mining Suppliers.

Rio сказала, что совместная разработка Simandou зависит от ряда условий, включая одобрение Гвинеей окончательного технико-экономического обоснования.

В течение многих лет проект обсуждался, эксплуатация откладывалась из-за юридических споров, а также из-за сложности и стоимости строительства инфраструктуры.

«Между партнерами продолжаются переговоры по заключению инвестиционных соглашений и связанных с ними акционерных соглашений, которые лежат в основе совместной разработки», — сказала Rio.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции