Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

07.08.2023
Реализация водородного DRI-проекта Acciaierie d’Italia откладывается?


Правительство Италии обратилось к ЕС с просьбой сократить финансирование в размере €1 млрд на проект Acciaierie d’Italia (ADI) по производству «зеленого» водорода, который планируется использовать для нового завода по производству железа прямого восстановления (DRI) в Таранто. Об этом сообщаетKallanish.
Просьба содержится в документе, включающем несколько запросов о пересмотре национального плана восстановления после пандемии (PNRR).

Как говорится в документе, это частичное сокращение финансирования. Хотя страна подтверждает перспективы завода, считается, что проекты DRI Italia по срокам несовместимы с планом восстановления из-за их сложности с точки зрения промышленного, нормативного и административного профиля. Все инициативы, финансируемые в рамках PNRR, должны быть реализованы до 2026 года.

Сообщается, что финансирование декарбонизации Таранто будет осуществляться через другие национальные источники – в документе они не указаны.

Напомним, что DRI d’Italia – новая компания, созданная в 2022-м итальянским госагентством Invitalia, акционером Acciaierie d’Itali. Весной 2023 года оназавершилатехнико-экономическое обоснование на строительство объекта по производству DRI в Таранто. Планировалось, что с 2026 года завод будет поставлять ADI 2 млн т DRI в год, продукция будет производиться с использованием природного газа и не менее 10% «зеленого» водорода.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции