Прокат:  322.10  -0.06% down   Сталь:  136.63   0% const

22.05.2023
Железная руда в Далянь падает из-за проблем со спросом, но сохраняет недельный рост

Как сообщает агентствл Reuters, фьючерсы на железную руду в Далянь закрылись снижением в пятницу из-за мрачных прогнозов спроса в крупнейшем производителе стали в Китае, хотя цены показали еженедельный рост на перспективах дальнейшего стимулирования экономики.

Наиболее продаваемые сентябрьские контракты на железную руду на Даляньской товарной бирже завершили дневные торги с понижением на 1,4% до 736,0 юаня ($106,48) за тонну. Контракт зафиксировал рост более чем на 5% за неделю.

На Сингапурской бирже эталонный июньский контракт на железную руду был на 1,1% ниже и составлял $105,65 за тонну. Контракт показал рост более чем на 7% за неделю.

«Показатели недвижимости Китая не демонстрируют устойчивого восстановления», — говорится в заметке ANZ.

«Продажи недвижимости и завершенные проекты выросли, но новые проекты сокращаются. Различные меры поддержки не смогли стимулировать инвестиции в недвижимость».

Цены на новое жилье в Китае росли в апреле четвертый месяц подряд, но более медленными темпами, усиливая опасения, что неудовлетворенный спрос после восстановления экономики страны исчезает.

Апрельский рост промышленного производства и розничных продаж в Китае не оправдал прогнозов, что говорит о том, что экономика потеряла импульс в начале второго квартала и усилило давление на политиков, чтобы поддержать неустойчивое восстановление после COVID.



Китай примет более целенаправленные меры для расширения внутреннего спроса и стабилизации внешнего спроса, чтобы способствовать устойчивому восстановлению экономики, заявил премьер-министр Ли Цян в четверг по государственному радио.

Низкие запасы на китайских сталелитейных заводах оказали некоторую поддержку ценам на железную руду в начале этой недели.

По данным консалтинговой компании Mysteel, опрос 114 заводов показал, что запасы импортируемой аглоруды сокращаются третью неделю подряд, в том числе почти на 1% по сравнению с неделей до 24,19 млн тонн по состоянию на 18 мая.

Это приводит к общему снижению запасов с конца апреля до 7,6%, согласно расчету Reuters, основанному на данных Mysteel.

Наиболее активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже упал на 1,4%, горячекатаный рулон потерял 1%, а нержавеющая сталь упал на 0,6%.

Среди других ингредиентов для производства стали коксующийся уголь потерял 5,7%, а кокс подорожал на 3,8%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции