Прокат:  318.53  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.05.2023
Железная руда в Далянь дорожает, а в Сингапуре снижается

Как сообщает агентство Reuters, во вторник фьючерсы на железную руду в Даляне продолжили рост в надежде на дополнительную политическую поддержку экономики Китая, но сложные перспективы для крупнейшего в мире производителя стали повлияли на базовую цену на сырье для производства стали в Сингапуре.

Самая продаваемая в сентябре железная руда на Даляньской товарной бирже в дневное время торговалась выше на 1,3% до 714 юаней ($103,30) за тонну. Ранее он достиг 727,50 юаня, самого высокого уровня с 27 апреля.

Однако на Сингапурской бирже базовый июньский контракт на железную руду снизился на 3,4% до $101,90 за тонну после внутридневного роста на 7% в понедельник.

Индексы Dalian и SGX изменились в противоположных направлениях, отражая смешанные настроения трейдеров: некоторые делали ставку на новые стимулы для поддержки экономики Китая, в то время как другие были сосредоточены на неоднородном восстановлении, несмотря на отмену жестких ограничений COVID.

«Мы ожидаем, что товарные рынки будут продолжать реагировать на любые признаки поддержки со стороны политики. Это должно поддерживать волатильность цен на железную руду в краткосрочной перспективе», — отмечает аналитик Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.

Подорожание железной руды в понедельник произошло на фоне спекуляций о новых правилах, регулирующих выпуск облигаций государственными предприятиями, а также после того, как жилищный регулятор Китая приказал брокерам по недвижимости снизить комиссию за транзакции и лизинговые услуги для поддержки сектора недвижимости.

Акции арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 0,6%, горячекатаный рулон подорожал на 1,1%, а акции нержавеющей стали подешевели на 0,2%.

Коксующийся уголь и кокс на Даляньской бирже подорожали на 0,4% и 1% соответственно.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции