Прокат:  318.53  +0.61% up   Сталь:  136.63   0% const

08.05.2023
Железная руда падает из-за опасений банковского кризиса в США и слабых фундаментальных показателей

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Сингапуре и Даляне продолжили снижение в пятницу,5 мая, чему способствовали возобновившиеся опасения по поводу банковского кризиса в США и сохраняющиеся опасения по поводу снижения спроса на фоне сокращения производства некоторые китайские производители стали.

Цены восстановили утраченные позиции, но в итоге понесли потери на дневных торгах после того, как утром обновили пятимесячные минимумы.

Акции региональных банков США возобновили падение на этой неделе после краха First Republic Bank, третьего кредитора среднего размера, потерпевшего крах за два месяца.

«Непрекращающиеся беспорядки в региональных банках США продолжали доминировать в заголовках новостей и на рынках в одночасье», — говорится в заметке аналитиков банка ANZ.

Между тем, спрос на железную руду продолжал сокращаться, при этом ежедневное производство чугуна среди опрошенных 247 сталелитейных заводов Китая снизилось на 1,3% по сравнению с предыдущей неделей до 2,41 млн тонн за неделю по состоянию на 5 мая, свидетельствуют данные консалтинговой компании Mysteel.

Эталонная июньская железная руда на Сингапурской бирже подешевела на 1,45% до $98 за тонну по состоянию после падения до нового пятимесячного минимума в $94,2 за тонну на утренней сессии.

Железная руда, наиболее продаваемая в сентябре на Даляньской товарной бирже, в дневное время торговалась с понижением на 0,99% до 697,5 юаня ($100,93) за тонну после того, как утром она достигла нового пятимесячного минимума в 675,5 юаня за тонну.

«Некоторые заводы планировали увеличить техническое обслуживание оборудования на фоне сокращения маржи, что еще больше ограничит спрос на железную руду в краткосрочной перспективе», — отмечают аналитики Sinosteel Futures.

«Мы ожидаем, что портовые запасы (железной руды) постепенно войдут в цикл постепенного увеличения».

В мае запланировано техническое обслуживание 21 доменной печи , мощность которой снизится на 78 000 тонн в сутки, а девять доменных печей возобновят производство в течение месяца, увеличив производительность на 32 000 тонн в сутки, говорится в отчете Mysteel.

Стоимость арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подешевела на 0,52% до 3622 юаней за тонну, стоимость горячекатаного проката снизилась на 0,38%, а стоимость нержавеющей стали снизилась на 0,1%.

Другие ингредиенты для производства стали изменили курс: коксующийся уголь вырос на 1,31%, а кокс — на 1,64%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции