Прокат:  318.53  0% const   Сталь:  136.63   0% const

27.04.2023
Железная руда в Сингапуре растет, но в Далянь падает из-за падения спроса в Китае

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в среду были разнонаправленными: цены в Сингапуре умеренно восстановились, в то время как эталонный индекс в Даляне увеличил потери после того, как группа сталелитейной промышленности Китая призвала производителей сократить производство, чтобы удержаться на плаву.

Цены на сталь в Китае упали на фоне разочаровывающих темпов восстановления спроса, что создало проблемы для отрасли, согласно данным Китайской ассоциации черной металлургии (CISA), которая призвала производителей сократить производство, чтобы обеспечить стабильный денежный поток.

По данным отраслевого консультанта и поставщика данных Mysteel, по состоянию на вторник уже более 30 сталелитейных заводов опубликовали планы технического обслуживания.

Базовый майский контракт на железную руду на Сингапурской бирже вырос на 1,2% до $103,65 за тонну к 07:20 по Гринвичу. Однако он упал более чем на 20% с пика в $132 за тонну 15 марта.

В отличие от этого, наиболее торгуемый сентябрьский контракт на сырье для производства стали на Даляньской товарной бирже завершил дневные торги на 0,4% ниже по 716,50 юаня ($103,52) за тонну. Ранее на сессии он достиг 698 юаней, самого низкого уровня с 8 декабря.

Аналитики Huatai Futures отмечают, что даже если аппетит Китая к стальной продукции улучшится в конце этого года, железная руда будет оставаться слабой «долгое время» из-за политики правительства по ограничению производства.

Согласно аналитикам и недавним неподтвержденным сообщениям, Китай рассматривает возможность ограничения производства стали в этом году, продлевая двухлетнюю политику крупнейшего в мире производителя стали, направленную на сдерживание выбросов.

Согласно официальным данным, производство нерафинированной стали в Китае в первом квартале выросло на 6,1% по сравнению с прошлым годом до 261,56 млн тонн, а видимое потребление стали выросло на 1,9% до 243,42 млн тонн, согласно данным CISA.

На Шанхайской фьючерсной бирже цены на арматуру и нержавеющую сталь снизились, в то время как горячекатаный рулон потерял в цене 0,4%, а катанка выросла на 0,9%.

Коксующийся уголь и кокс на бирже Далянь подешевели на 2,8% и 2,1% соответственно.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции