Прокат:  318.53  0% const   Сталь:  136.63   0% const

24.04.2023
Железная руда достигла почти 4-месячного минимума из-за пониженного спроса и роста запасов

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Даляне и Сингапуре упали третью сессию подряд 21 апреля до почти четырехмесячного минимума, так как сдержанный покупательский спрос со стороны сталелитейных заводов и рост запасов в портах подорвали настроения инвесторов.

Самая продаваемая в сентябре железная руда на Даляньской товарной бирже в дневное время торговалась с понижением на 4,82% до почти четырехмесячного минимума в 730,5 юаня ($105,96) за тонну.

На Сингапурской бирже эталонная майская железная руда подешевела на 5,82% до $108,65 за тонну, что является самым низким показателем с 28 декабря 2022 года.

«Покупательский интерес комбинатов (к спотовым грузам железной руды) в преддверии предстоящего (1-3 мая) праздника слабее, чем ожидалось, что сказывается на спотовых ценах и оказывает давление на фьючерсные рынки», — сказал Ю Чен, базирующийся в Шанхае аналитик консалтинговой компании Mysteel.

По состоянию на 21 апреля запасы железной руды в 45 крупных китайских портах увеличились на 1,23 млн тонн, или 1%, до 130,35 млн тонн за неделю, свидетельствуют данные Mysteel.

«Резкое падение (цен на железную руду) в пятницу стало результатом совместного воздействия нескольких негативных признаков. Худшее, чем ожидалось, падение объемов строительства нового жилья на 19,2% в годовом исчислении в прошлом квартале свидетельствует о слабом спросе на сырье. », — сказал Пей Хао, шанхайский аналитик международной брокерской фирмы FIS.

«Кроме того, поставок будет достаточно в ближайшее время, исходя из последних квартальных результатов трех ведущих поставщиков».

Ингредиенты для производства стали коксующийся уголь и кокс подешевели на 3,51% и 2,51% соответственно.

Фьючерсы на сталь в основном снижались. Стоимость арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже упала на 2,28% до почти пятимесячного минимума в 3810 юаней за тонну, стоимость горячекатаного проката снизилась на 2,27%, а стоимость нержавеющей стали снизилась на 0,29%. Катанка увеличилась на 0,54%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции