Прокат:  318.53  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.04.2023
Железная руда дешевеет из-за разочаровывающих данных о спросе на сталь

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Даляне и Сингапуре снизились на дневных торгах в четверг после того, как более слабые, чем ожидалось, данные о спросе на сталь разочаровали рынок.

Производство строительной металлопродукции, включая арматуру и катанку, снизилось на 1,04% по сравнению с предыдущей неделей до 4,23 млн тонн за неделю по состоянию на 6 апреля, в то время как видимый спрос на то и другое упал на 6,7% по сравнению с предыдущей неделей до 4,36 млн тонн. миллионов тонн за тот же период, показали данные консалтинговой компании Mysteel.

Наиболее торгуемые сентябрьские фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже торговались на 1% ниже двухнедельного минимума в 793 юаня ($115,35) за тонну после падения на 2,7% в первые два рабочих дня через неделю после того, как настроение было подорвано новым вмешательством государственного планового органа.

Китайский рынок был закрыт в среду в связи с государственным праздником.

Точно так же на Сингапурской бирже эталонная майская железная руда была на 0,47% ниже двухнедельного минимума на уровне $117,3 за тонну, что означает падение на 6,4% на этой неделе.

«Больше всего на данный момент имеет значение фактическая динамика спроса (на сталь). Если спрос не вырастет в соответствии с ожиданиями, цены на (железную руду) могут испытать дальнейшее давление», — сказал аналитик по железной руде из Шанхая.

Слабый спрос на сталь также повлиял на фьючерсные цены на другое металлургическое сырье, включая коксующийся уголь и кокс. Коксующийся уголь подешевел на 1,19%, а кокс подешевел на 2,5%.

Цены на фьючерсы на сталь по-прежнему находились на нисходящей траектории. Стоимость арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подешевела на 1,5% до 3938 юаней за тонну, горячекатаного рулона — на 1,42%, а стоимости нержавеющей стали — на 1,84%.

«Спрос (на сталь) в последнее время был относительно слабым, в то время как производство колебалось на высоком уровне, что оказывало понижательное давление на цены», — говорится в утренней заметке аналитиков Everbright Futures.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции