Прокат:  318.53  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.04.2023
Железная руда дешевеет из-за опасений регуляторных санкций и погодных катаклизмов

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Даляне и Сингапуре упали в понедельник, так как трейдеры обеспокоены дальнейшим вмешательством правительства в рынок после ралли на прошлой неделе.

По словам аналитиков, на рынке говорят, что Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) встретилась с несколькими фьючерсными компаниями в Пекине в понедельник, чтобы обсудить давление на цены на рынке железной руды.

«На настроения рынка негативно влияют опасения по поводу подавления правительством спекулятивной деятельности, вызванной этими новостями», — сказал Пей Хао, старший аналитик международной брокерской фирмы FIS из Шанхая.

В последние недели государственное плановое управление уже выпустило несколько предупреждений против накопления запасов и спекуляций, в которых оно обвиняет рост цен.

Прогноз дождей и резкого падения температуры также повлиял на настроения, поскольку ожидается, что погода помешает строительству и повлияет на потребление стали в перерабатывающей промышленности.

Наиболее торгуемые майские фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже завершились дневными торгами с понижением на 2,04% до 890,5 юаня ($129,27) за тонну, самого низкого уровня с 29 марта после почти 5% скачка на прошлой неделе.

На Сингапурской бирже эталонная майская железная руда потеряла 3,77% до $120,6 за тонну, что является самым низким показателем с 27 марта после роста на 5,1% на прошлой неделе.

Другое металлургическое сырье — коксующийся уголь и кокс — также ослабло: первое упало на 3,76%, а второе — на 3,74%.

Цены на фьючерсы на сталь также показали признаки ослабления по всем направлениям.Котировки арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подешевели на 3,14% до 4044 юаней за тонну, горячекатаный рулон подешевел на 2,7%, катанка подешевела на 3,41%. Однако нержавеющая сталь мало изменилась.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции