Прокат:  318.53  0% const   Сталь:  136.63   0% const

24.03.2023
Железная руда в Сингапуре развернулась из-за снижения спроса на сталь

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Сингапуре изменили курс в четверг, так как гораздо более слабый, чем ожидалось, спрос на сталь подорвал настроения.

Железная руда на Сингапурской бирже торговалась с понижением на 0,72% до $119,4 за тонну по состоянию на 07:04 по Гринвичу.

Самый торгуемый майский фьючерсный контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже завершил дневные торги на 2,01% ниже по цене 854 юаня ($125,25) за тонну, увеличив убытки четвертый день подряд и достигнув самого низкого уровня с 14 февраля.

«Данные, опубликованные сегодня, показали, что очевидный спрос на стальную продукцию для строительства резко упал, что сказалось на настроениях», — сказал Пей Хао, старший аналитик международной брокерской фирмы FIS из Шанхая.

По состоянию на 23 марта, по состоянию на 23 марта, очевидный спрос на продукцию из строительной стали, включая арматуру и катанку, упал на 6,1% по сравнению с предыдущей неделей до 4,53 млн тонн, подсчитало агентство Reuters на основе данных консалтинговой компании Mysteel.

«Влияние открытия Китая может быть недолгим на фоне продолжающихся основных проблем на рынке недвижимости Китая. Это может привести к дальнейшему снижению цен на железную руду в этом году», — отмечают аналитики банка ANZ.

Цены на другое металлургическое сырье, такое как коксующийся уголь и кокс, также снизились в ходе дневной торговой сессии, соответственно на 0,36% и на 0,99%.

Слабость цен на сырье отразилась и на рынке стали. Стоимость арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже снизилась на 2,02% до 4070 юаней за тонну, горячекатаный рулон подешевел на 1,42%, катанка подешевела на 1,43%, а нержавеющая сталь потеряла 0,98%.

Общая слабость на рынке черных металлов во второй половине дня произошла после того, как он зафиксировал некоторый рост на утренней сессии после того, как Федеральная резервная система намекнула на переход к паузе в повышении ставок после потрясений в финансовом секторе, вызванных недавним крахом двух американских банков. .

Подняв настроение рынка утром, северные китайские города Ханьдань и Таншань — два крупных сталелитейных центра — решили отменить последний раунд производственных ограничений, поскольку качество воздуха улучшилось.

Последнее реагирование на чрезвычайные ситуации в обоих хабах было реализовано с 17 марта и 20 марта соответственно. Местные сталелитейные заводы, как правило, вынуждены ограничивать производство в течение периода.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции