Информационно-аналитический журнал    Суббота, 01 Апрель 2023 г.
Прокат:  335.38  -0.25% down   Сталь:  136.63   0% const

13.03.2023
Fortescue Metals сократит несколько сотен рабочих мест

Как сообщает агентство Reuters, австралийская Fortescue Metals Group сокращает «несколько сотен» рабочих мест в рамках своих усилий по сохранению уровня затрат, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.

Местные СМИ сообщили, что Fortescue, четвертый в мире производитель железной руды, начал увольнять более 100 рабочих, поскольку его магнетитовый проект «Железный мост» в регионе Пилбара в Западной Австралии близился к завершению.

«Такие проекты, как «Железный мост», скоро вступят в фазу производства, а наша работа в Габоне только начинается. По мере того, как это происходит, кадровый состав проекта естественным образом сокращается», — говорится в ответе компании агентству Рейтер по электронной почте.

Сокращение рабочих мест значительно меньше, чем 1000 человек, о которых местные СМИ сообщили в феврале в рамках практики сокращения расходов.

Fortescue, которая планирует развивать глобальный экологически чистый водородный бизнес, в середине февраля сообщила о падении прибыли в первом полугодии из-за более высоких операционных расходов, которые, по ее словам, отражают значительный спрос на квалифицированную рабочую силу во всем секторе.

Увольнения происходят в то время, когда крупные мировые горнодобывающие компании сообщают о снижении прибыли, поскольку цены на железную руду упали с повышенных уровней из-за беспрецедентных ограничений в Китае.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции