Прокат:  318.53  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.02.2023
Железная руда подешевела, поскольку трейдеры взвешивают перспективы спроса

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду упали 10 февраля, при этом базовая цена в Сингапуре упала второй раз подряд за неделю, поскольку трейдеры переоценили перспективы спроса с учетом прогнозов мировой экономики и восстановления Китая.

Железная руда, наиболее продаваемая в мае на Даляньской товарной бирже, завершила утренние торги снижением на 0,1% до 856 юаней ($125,91) за тонну. Однако за неделю она выросла на 1,2%.

На Сингапурской бирже наиболее активный мартовский контракт на сталелитейное сырье подешевел на 0,6% до $123,2 за тонну по состоянию на 03:44 по Гринвичу. На этой неделе он упал на 1,3%.

«Международное макроэкономическое влияние усилилось, а внутреннее возобновление работы (после китайских новогодних праздников по лунному календарю) идет медленно, но, с другой стороны, все еще есть уверенность в восстановлении внутренней экономики», — отмечают аналитики Sinosteel Futures в отчете. примечание.

В пятницу акции Азиатско-Тихоокеанского региона показали недельные потери, так как инвесторы беспокоятся о возможном дальнейшем повышении процентных ставок.

Повышение рентабельности производства стали в Китае, крупнейшем в мире производителе строительных и промышленных материалов, оказало поддержку ценам на железную руду на этой неделе.

«Рентабельность сталелитейных заводов поднялась с низкого уровня в течение пяти недель подряд, и одновременно вырос объем производства жидкого чугуна», — отмечают аналитики Sinosteel.

Однако рост запасов железной руды в китайских портах может ограничить дальнейший рост цен. Аналитики говорят, что на текущих уровнях цены уже отражают высокие перспективы спроса из-за возобновления работы Китая и мер поддержки испытывающих трудности застройщиков.

По данным консалтинговой компании SteelHome, запасы железной руды в портах Китая на прошлой неделе выросли до 136,5 млн тонн, что является самым большим показателем с декабря.

Затраты на производство стали в Даляне также снизились: коксующийся уголь и кокс снизились на 1,8% и 2,8% соответственно.

Базовые показатели стали Шанхайской фьючерсной биржи упали: арматура упала на 1,4%, горячекатаный рулон упал на 1%, катанка потеряла 1,2%, а нержавеющая сталь снизилась на 1,7%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции