Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 22 Апрель 2024 г.
Прокат:  299.83  +0.25% up   Сталь:  136.63   0% const

03.02.2023
Kpler: в ближайший год не стоит ждать роста экспорта ЖРС из Индии  
Эксперты аналитической фирмы Kpler полагают, что экспорт железной руды из Индии сохранится на низком уровне, так как страна пытается сохранить больше сырья для своих нужд. "Индийский экспорт руды практически остановился в последние месяцы. И это является весьма существенным признаком того, что внутреннее потребление ЖРС очень активно", - заявил старший аналитик Kpler Рейд Лансон, который добавил, что данная ситуация продлится целый год.
Индия производит, по оценкам, 9,2% от всей добываемой в мире руды. "Индия должна показать выдающиеся результаты роста в 2023 г...Я полагаю, что индийский экспорт сохранится довольно слабым, поскольку она потребляет большую часть добываемой железной руды", - подчеркнул г-н Лансон, прогнозируя, что следует ждать роста цен ЖРС на 20% ввиду открытия границ Китая после очередной фазы развития эпидемии коронавируса. "Спрос в Китае стал демонстрировать некоторые признаки оптимизма в связи с поддержкой правительства строительной отрасли, являющейся крупным потребителем стали", - констатирует аналитик Refinitiv Metals Research Тамара Торн.
"Мы ожидаем роста потребления стали в Индии более значительными темпами, чем наблюдалось в первые 9 месяцев текущего финансового года", - заявил в свою очередь управляющий директор JSW Steel Сешагири Рао.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции