Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 29 Январь 2023 г.
Прокат:  305.55  -0.3% down   Сталь:  136.63   0% const

23.01.2023
Fortescue видит, что возобновляемые источники энергии обгоняют ее железорудный бизнес

Как сообщает агентство Reuters, возобновляемые источники энергии, вероятно, в конечном итоге превзойдут железорудный бизнес Fortescue Metals Group , несмотря на сильный попутный ветер для сырьевых товаров, заявила в Давосе бывший главный исполнительный директор компании Элизабет Гейнс.

Fortescue продолжит развивать свой железорудный бизнес, но масштабы перехода к зеленой энергетике в мире значительно повысят спрос на возобновляемые источники энергии, сказал Гейнс, неисполнительный директор и глобальный экологический посол Fortescue, в кулуарах ежегодного собрания Всемирного экономического форума. в Давосе.«Я думаю, что в будущем мы увидим, что возобновляемая энергия будет играть очень большую роль в наших общих доходах».

В прошлом году горнодобывающая компания из Перта заявила, что потратит $6,2 млрд. на отказ от использования ископаемого топлива и достижение «реального нулевого уровня выбросов на Земле» при добыче железной руды к концу десятилетия.

У четвертого по величине производителя железной руды в мире запланировано несколько проектов, поскольку он стремится быстро разработать технологию производства зеленого водорода, превратившись из производителя железной руды в компанию, занимающуюся экологически чистой энергией.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции