Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 29 Январь 2023 г.
Прокат:  305.55  -0.3% down   Сталь:  136.63   0% const

23.01.2023
Vale рассчитывает выплатить $1,5 млрд за ремонты в  Брумадиньо

Как сообщает Mining.com, бразильская горнодобывающая компания Vale планирует потратить в этом году около 7,8 млрд реалов ($1,53 млрд) на ремонт, связанный со смертельным обрушением дамбы хвостохранилища в шахтерском городке Брумадиньо, сообщил агентству Рейтер в среду руководитель компании.

План расходов был подготовлен в тот же день, когда Верховный суд Бразилии приказал судам низшей инстанции немедленно приступить к рассмотрению иска, целью которого является установление виновных в почти четырехлетней катастрофе, сославшись на быстро приближающийся юридический срок.

Одна из самых страшных горнодобывающих катастроф в Бразилии за последние годы. Прорыв породил волну грязи, в результате которой погибло 270 человек, а дома, леса и реки были повреждены.

Марсело Кляйн, глава Vale по возмещению ущерба и территориальному развитию, заявил, что 3,9 миллиарда реалов плана расходов будут направлены на сделку, достигнутую с властями, а 1,9 миллиарда пойдут на собственные проекты горнодобывающей компании.

Остальные 2 миллиарда будут потрачены на управление хвостохранилищами, мониторинг, обновление и обслуживание инфраструктуры, исследования и разработку проектов, добавил Кляйн.

«Мы ясно видим замедление оплаты ремонта», — сказал он, назвав более медленные темпы нормальным, учитывая, сколько времени прошло с момента инцидента.

Выплаты в прошлом году составили около 10,2 млрд реалов.

Замечания Кляйн последовали за решением главного судьи Розы Вебер, предписывающего продолжить судебный процесс по расследованию виновных в катастрофе.

«Существовал неизбежный риск истечения срока давности по всем пунктам обвинения, максимальное наказание по которым не превышает двух лет», — говорится в заявлении суда.

В начале 2020 года прокуратура штата Минас-Жерайс предъявила бывшему генеральному директору Vale Фабио Шварцману и еще 15 лицам обвинения в убийстве в связи с катастрофой на плотине.

Но позже в том же году суд постановил, что дело должно рассматриваться более медленными федеральными судами, а не трибуналами штатов, и Верховный суд оставил это решение в силе.



Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции