Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 29 Январь 2023 г.
Прокат:  305.55  -0.3% down   Сталь:  136.63   0% const

20.01.2023
BHP отчиталась о рекордном производстве железной руды за 2022 год

Как сообщает агентство Bloomberg, австралийская BHP Group Ltd., крупнейшая в мире горнодобывающая компания, сообщила о рекордном производстве железной руды за первое полугодие финансового года.

Горнодобывающая компания из Мельбурна произвела 132 миллиона тонн сталеплавильного материала за шесть месяцев до 31 декабря. Рекорд был достигнут благодаря высокой эффективности цепочки поставок, поскольку она ожидает увеличения спроса со стороны своего крупнейшего клиента.

Рекордная половина добычи железной руды была достигнута после того, как BHP и ее конкуренты, включая Rio Tinto Plc и Vale SA, пережили нестабильный 2022 год, когда цены на железную руду резко упали на фоне неопределенности перспектив спроса в Китае. Тем не менее, в конце года мало что изменилось, и надежды на лучший 2023 год растут, поскольку крупнейший в мире потребитель металлов отменяет меры Covid Zero, вновь открывает свою экономику и обещает усилить поддержку ключевых секторов строительства и инфраструктуры.

За три месяца до 31 декабря BHP произвела 66,9 млн тонн железной руды, что превышает среднюю оценку аналитиков в 64,2 млн тонн. Добыча металлургического угля выросла на 10% по сравнению с прошлым годом, производство меди выросло на 16%, а производство никеля снизилось на 18%.

BHP оставила прогноз производства железной руды без изменений на 2023 финансовый год, но предупредила, что производство меди будет на низком уровне из-за ограничений на Эскондиде в Чили, крупнейшем медном руднике в мире, который пострадал от забастовок. Росту компании способствовало увеличение добычи на руднике Olympic Dam в Южной Австралии.

По данным BHP, добыча металлургического угля также будет ниже ожидаемого уровня из-за дождливой погоды на северо-востоке Австралии. Средние цены реализации металлургической продукции упали на 37% за шесть месяцев до 31 декабря, но все еще были выше прошлогодних цен. Цены на энергетический уголь, используемый для производства электроэнергии, выросли на 17% в два раза из-за глобального энергетического кризиса.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции