Информационно-аналитический журнал    Среда, 01 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

20.01.2023
Цены на железную руду могут скорректироваться после китайского Нового года

Как сообщает SMM, недавно правительственные чиновники посетили округ Дай, на долю которого приходится почти 47% мощностей по добыче железной руды в провинции Шаньси, чтобы определить будущее возобновление производства на местных рудниках. Согласно опросу SMM, запасы железной руды в Шаньси в настоящее время составляют 32 млн тонн.

После аварии с прорывом воды на шахте в провинции Хэбэй в начале сентября 2022 года и аварии на одной из шахт в уезде Дай в том же месяце округ полностью прекратил поставки взрывчатых веществ на местные шахты, что привело к остановке местных поставок железной руды. .

Однако после визита шахты в округе Дай возобновят свою работу в феврале вместе с восстановлением поставок взрывчатых веществ. Это уменьшит трудности с поставками железной руды в Шаньси и на внутреннем рынке.

Шахты в Шаньдуне, Аньхое и Чжанцзякоу закрывались одна за другой в связи с приближающимся китайским Новым годом (CNY), в то время как большинство обогатительных фабрик будут продолжать работать во время праздника. Текущие поставки железной руды остаются ограниченными.

Спрос на отечественную железную руду упал, поскольку сталелитейные заводы обычно держат запасы сырья на 15 дней.

Внутренние цены на железную руду выросли с начала ноября, чему способствовал рост цен на импортную руду, сокращение поставок и запасов сталелитейных заводов в преддверии предстоящих юаней.

Тем не менее, цены могут скорректироваться после выходных в юанях из-за уменьшения дефицита предложения, ограниченного пополнения запасов сталелитейными заводами, а также ужесточения регулирующего надзора после резкого роста цен.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции