Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 29 Январь 2023 г.
Прокат:  305.55  -0.3% down   Сталь:  136.63   0% const

19.01.2023
Фьючерсы на железную руду восстанавливаются благодаря поддержке выгодных сделок

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду выросли 18 января, отскочив от спада на предыдущих сессиях в пользу выгодных покупок после того, как инвесторы остались в стороне после решения государственного планового управления Китая подавить чрезмерные рыночные спекуляции.

Самая продаваемая в мае железная руда на Даляньской товарной бирже Китая завершила дневные торги с повышением на 0,9% до 841,5 юаня ($124,27) за тонну.

На Сингапурской бирже эталонная февральская железная руда подорожала на 0,7% до $121,40 за тонну по состоянию на 07:03 по Гринвичу.

Государственный планировщик Китая выпустил в среду свое третье предупреждение в этом месяце против чрезмерной спекуляции железной рудой, добавив, что он усилит контроль за спотовыми и фьючерсными рынками страны.

Итоги встречи во вторник не имели реального влияния, поэтому рынки усвоили их и пошли дальше. На самом деле, некоторые трейдеры используют эти события как возможность «купить на падении», сказал Атилла Уиднелл, управляющий директор Navigate Commodities.

Сектор недвижимости Китая упал на 5,1% в 2022 году по сравнению с годом ранее, как показали данные о добавленной стоимости Национального бюро статистики (NBS) в среду, что усилило давление на политиков с целью возродить вялый сектор в 2023 году.

Наиболее активные контракты на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже выросли на 1,5%, горячекатаный рулон — на 1,5%, катанка — на 0,9%, а нержавеющая сталь — на 0,4%.

По данным консалтинговой компании Mysteel, в 2023 году на производство сырой стали по-прежнему будет влиять решимость центрального правительства Китая обеспечить, чтобы производство стали оставалось на уровне прошлого года или ниже его.

Даляньский коксующийся уголь и кокс подорожали на 2% и 1,4% соответственно.

Coronado Global Resources , которая обычно не продавала австралийский коксующийся уголь в Китай, получила запросы на долгосрочные поставки, поскольку Пекин отменяет неофициальный запрет на импорт угля из Австралии, заявил в среду ее исполнительный директор.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции