Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

18.01.2023
Rio Tinto сохранила годовой прогноз по поставкам железной руды на уровне 320–335 млн тонн

Как сообщает агентство Reuters, компания Rio Tinto 17 января заявила, что возобновление работы Китая после ограничений, связанных с COVID-19, повысит краткосрочные риски нехватки рабочей силы и цепочки поставок, а также отметила активное начало поставок железной руды в 2023 году. .

Rio заявила, что потребители по-прежнему настороженно относятся к китайскому рынку недвижимости, который оказывает поддержку экономике, и что замедление мирового спроса представляет определенный риск для его экспорта. Акции упали на 1% в соответствии с более низким индексом материалов

Сектор недвижимости Китая сильно увяз в прошлом году, поскольку обремененные долгами застройщики не смогли завершить проекты, но шквал мер поддержки собственности в сочетании с резкой отменой Пекином своей политики нулевого COVID в прошлом месяце обрадовал рынок.

Похоже, что Rio сохранит свою корону крупнейшего в мире производителя железной руды, поскольку квартальные отгрузки железной руды немного превзошли ожидания, приблизившись к нижней части годового прогноза.

«Результаты в целом соответствуют», — сказал Глин Лоукок из Barrenjoey в Сиднее. «Приятно видеть, что они сделали свой прогноз по железной руде. Rio также отметила, что системные запасы здоровы ... Это позволяет им хорошо начать 2023 год».

Отгрузки железной руды немного выросли в последнем квартале 2022 года благодаря продолжающемуся наращиванию производства на руднике Гудай-Дарри в Рио в Западной Австралии, который, как ожидается, достигнет своей паспортной мощности или мощности, на которую рудник рассчитан, в течение 2023.

Отгрузки железной руды в последнем квартале 2022 года выросли на 3,8% до 87,3 млн тонн, в результате чего поставки за весь год достигли 321,6 млн тонн, что превзошло консенсус-прогноз Visible Alpha в 320,2 млн тонн.

Rio Tinto сохранила свой годовой прогноз поставок железной руды на уровне 320–335 млн тонн.

Инфляция, вызванная расходами на дизельное топливо и рабочую силу, вероятно, привела к тому, что денежные средства компании по добыче железной руды в Пилбаре немного превысили верхнюю границу прогнозного диапазона в $19,5-$21,0 за тонну, говорится в сообщении.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции