Информационно-аналитический журнал    Среда, 01 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.01.2023
Китай обещает принять жесткие меры, направленные на охлаждение растущих цен на железную руду

Как сообщает агентство Bloomberg, главный специалист по экономическому планированию Китая ужесточит контроль за ценами на железную руду после резкого роста цен на сырье для производства стали в последние месяцы.

Национальная комиссия по развитию и реформам будет пресекать незаконную деятельность, включая распространение ложной информации, накопление и взвинчивание цен, чтобы сохранить стабильность рынка железной руды, говорится в заявлении агентства в воскресенье.

Согласно заявлению, некоторые поставщики информации были вызваны NDRC в связи с публикацией старых или ложных новостей, которые ввели общественность в заблуждение и оказали негативное влияние на рынок. Компаниям было сказано тщательно проверять свои данные и следить за тем, чтобы они не завышали цены.

Сырье резко выросло в последние месяцы, подпитываемые оптимизмом по поводу потенциального скачка спроса, поскольку экономика Китая восстанавливается после сбоев, вызванных пандемией. Фьючерсы на железную руду в Сингапуре закрылись в пятницу на уровне $125,50 за тонну, что является самым высоким показателем с июня.

Власти Китая также стремятся укрепить свое влияние на ценообразование на железную руду в долгосрочной перспективе путем консолидации закупок от имени примерно 20 крупнейших производителей стали страны. Новая государственная компания под названием China Mineral Resources Group готова стать крупнейшим в мире покупателем сырья уже в этом году, сообщили в прошлом месяце люди, знакомые с ситуацией.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции