Прокат:  322.10  -0.06% down   Сталь:  136.63   0% const

06.01.2023
Rio Tinto и Baowu делают следующий шаг к созданию совместного предприятия в Гвинее

Как сообщает Mining.com, подразделение Rio Tinto в Гвинее согласовало условия с партнерами по совместному предприятию, включая китайскую Baowu, по развитию инфраструктуры для огромного железорудного рудника Simandou, что станет следующим шагом на пути к реализации проекта, в котором оно участвует с 1997 года.

Simandou находится в отдаленном уголке Гвинеи, и проблема транспортировки высококачественной железной руды с рудника на рынок долгое время препятствовала его развитию. Правительство Гвинеи требует, чтобы любой застройщик построил 600-километровую железную дорогу до побережья.

Подразделение Rio в Гвинее в июле прошлого года создало совместное предприятие с Winning Consortium Simandou (WCS) и правительством Гвинеи для развития этой железнодорожной и портовой инфраструктуры.

Представитель Rio сказал, что они и Baowu Resources Co Ltd подписали необязательный лист условий в качестве следующего шага к достижению соглашения акционеров, оценки затрат и одобрения регулирующих органов, необходимых для продвижения вперед.

Компании не сообщили подробностей об условиях соглашения. Rio сказала, что партнеры по проекту обязались в соответствии с условиями проекта соответствовать «международно признанным стандартам ESG» и помочь Гвинее получить экономическую выгоду.

Крупнейший китайский производитель стали China Baowu Steel Group Co Ltd заявил в своем заявлении от 24 декабря в своем аккаунте в WeChat, что его дочерняя компания подписала условия для инфраструктуры Simandou.

China Baowu заявила, что ускорит переговоры по соглашению акционеров, возглавит формирование консорциума Bao и осуществит проектное финансирование, а также ускорит разработку проекта.

Консорциум Bao планирует инвестировать в WCS, чтобы владеть 49% WCS InfraCo и WCS MineCo, сказал Baowu, не уточнив, сколько он потратит на доли. Он планирует увеличить свою долю в WCS MineCo до 51% после того, как рудник заработает.

«Вступление Baowu в проект является положительным сигналом о важности Simandou и долгосрочной привлекательности его высококачественной железной руды с низким содержанием примесей», — сказал Джерард Райнбергер, управляющий директор Rio Tinto по Simandou.

Simandou — крупнейший в мире неразработанный проект по добыче железной руды, ключевого компонента нержавеющей стали.







Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции