Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

23.12.2022
Коксующийся уголь падает на фоне ожидания переговоров между Австралией и Китаем

Как сообщает агентство Reuters,китайские фьючерсы на коксующийся уголь упали более чем на 3% во вторник (20 декабря), увеличив потери, поскольку предложение сырья для производства стали может увеличиться, если Пекин снимет торговые санкции против Австралии.

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг должна была подтолкнуть Китай к отмене торговых санкций во время поездки на этой неделе в Пекин, целью которой было наладить натянутые дипломатические отношения.

Отношения между Пекином и Канберрой испортились после того, как Австралия приняла законы, направленные на борьбу с вмешательством Китая в австралийскую политику, и призвала к независимому расследованию происхождения COVID-19.

Крупнейший производитель стали Китай принял меры по ограничению или запрету поставок некоторых австралийских товаров, включая уголь.

Самый продаваемый майский коксующийся уголь на Даляньской товарной бирже завершил дневную торги на 3,5% ниже на уровне 1841,50 юаня ($263,79) за тонну. Ранее он достиг 1822 юаней, самого низкого уровня с 8 декабря.

Кокс , переработанная форма коксующегося или металлургического угля, потерял 4,1% до 2652 юаней за тонну после достижения 2636 юаней, самого низкого уровня с 24 ноября.

«В отношениях между двумя странами могут быть признаки восстановления. Если австралийский уголь будет выпущен, отечественный коксующийся уголь превратится из дефицита в избыток», — отмечают аналитики Zhongzhou Futures.

Опасения по поводу роста числа случаев заражения COVID-19 в Китае добавили давления на цены на сырье и сталь.

Акции арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подешевели на 0,7%, горячекатаного рулона — на 0,6%, катанки — на 0,4%, а нержавеющей стали — на 3,1%.

Тем не менее, железная руда, на которую не распространяются ограничения Пекина на австралийские товары, восстановилась после распродажи в понедельник.

Самый активный майский контракт Даляня на железную руду вырос на 0,2% до 804,50 юаня за тонну, в то время как эталонный январский контракт на сырье для производства стали на Сингапурской бирже вырос на 1,3% до $109 за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции