Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

21.12.2022
Запрет на экспорт бокситов из Индонезии начнет действовать с июня 2023 года
Индонезия запретит экспорт бокситов с июня следующего года, чтобы стимулировать внутреннюю переработку металла, объявил президент Джоко Видодо.
Сроки введения запрета на экспорт бокситов соответствуют действующему законодательству Индонезии о добыче полезных ископаемых.
Правительство хочет повторить успех развития переработки никеля. После того, как экспорт его в необработанном виде был запрещен в 2020 году, многие иностранные инвесторы, в основном из Китая, приступили к строительству плавильных заводов в богатой ресурсами стране Юго-Восточной Азии.
Индонезия входит в число крупнейших мировых поставщиков бокситов, а Китай является ключевым покупателем. Согласно таможенным данным, Китай импортировал 17,8 млн тонн бокситов из Индонезии в 2021 году и 17,98 млн тонн за первые 11 месяцев этого года, что составляет около 15,6% от общего объема импорта.
Всемирная торговая организация в прошлом месяце вынесла решение в пользу Европейского союза в споре об экспорте никелевой руды, который Индонезия обжалует.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции