Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  329.63  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

25.11.2022
Железная руда прервала трехдневный спад из-за шагов по поддержке недвижимости в Китае

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в КНР 24 ноября прервали трехдневную полосу неудач, поскольку недавние меры поддержки сектора недвижимости Китая перевесили опасения по поводу недавнего роста числа случаев заболевания COVID-19.

Железная руда, наиболее продаваемая в январе на Даляньской товарной бирже, завершила дневные торги с повышением на 1,3% до 732,0 юаня ($102,36) за тонну по сравнению с предыдущим максимумом.

На Сингапурской бирже эталонная декабрьская железная руда выросла на 0,6% до $95,90 за тонну.

Пока трейдеры обдумывали меры поддержки сектора недвижимости Китая, премьер-министр Ли Кэцян созвал заседание Государственного совета, чтобы подчеркнуть важность экономических показателей в четвертом квартале, говорится в заметке ANZ Research.

Акции китайской недвижимости подскочили в четверг после того, как крупнейшие коммерческие банки страны согласились предоставить застройщикам новые кредитные линии на сумму не менее $38 млрд., что стало дополнением к недавним мерам регуляторной поддержки, призванным облегчить удушающий денежный кризис в секторе.

В четверг Китай сообщил о рекордно высоком числе случаев заражения COVID-19, при этом города по всей стране ввели локальные блокировки и другие ограничения, которые омрачают перспективы второй по величине экономики мира.

Комиссия по здравоохранению материкового Китая сообщила о 31 656 новых случаях заболевания коронавирусом за 23 ноября по сравнению с 29 157 новыми случаями днем ​​ранее.

Азиатские акции в четверг в основном следовали за Уолл-стрит с повышением, в то время как распродажа доллара США продолжилась, поскольку рынки отреагировали на возможность того, что Федеральная резервная система США вскоре замедлит темпы повышения процентных ставок.

Самый активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже подорожал на 0,1%, горячекатаный рулон — на 0,5%, нержавеющая сталь — на 0,03%, катанка упала на 1,1%.

Даляньский коксующийся уголь и кокс выросли на 2,2% и 2,1% соответственно.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции