Прокат:  339.08  0% const   Сталь:  136.63   0% const

24.11.2022
Фьючерсы на железную руду увеличивают спад из-за роста числа случаев COVID в Китае

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Далянь продолжили падать третью сессию подряд в среду, так как опасения по поводу роста числа случаев COVID-19 у крупнейшего производителя стали в Китае повлияли на настроения участников рынка.

Железная руда, наиболее продаваемая в январе на Даляньской товарной бирже, завершила дневные торги снижением на 0,4% до 732,5 юаня ($102,44) за тонну по сравнению с предыдущим минимумом.

На Сингапурской бирже эталонная декабрьская железная руда подорожала на 1,7% до $95,05 за тонну.

Пекин закрыл парки и музеи во вторник, а Шанхай ужесточил правила для людей, въезжающих в город, поскольку китайские власти борются с всплеском случаев заболевания COVID-19, который усилил беспокойство по поводу экономики и ослабил надежды на быстрое открытие.

Комиссия по здравоохранению материкового Китая сообщила о 29 157 новых случаях заболевания коронавирусом за 22 ноября по сравнению с 28 127 новыми случаями днем ​​ранее.

Любые надежды на прибыль, связанные с повышением спроса в результате мер по поддержке сектора недвижимости Китая, были подорваны перспективой роста предложения, говорится в исследовательской заметке ANZ.

В Бразилии среднесуточный экспорт железной руды в первой декаде ноября был выше уровня прошлого года, в то время как в Австралии экспортный терминал Порт-Хедленд только что установил рекорд по потокам в октябре, говорится в примечании.

Инвесторы с нетерпением ждут публикации протокола ноябрьского заседания Федеральной резервной системы США, которое должно состояться позднее в среду, поскольку они ищут какие-либо намеки на темпы будущего повышения процентных ставок.

Самый активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже прибавил 0,1%, катанка выросла на 0,4%, в то время как нержавеющая сталь упала на 0,2%, а горячекатаный рулон снизился на 0,1%.

Даляньский коксующийся уголь и кокс подорожали на 0,9% и 0,3% соответственно.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции