Прокат:  339.08  0% const   Сталь:  136.63   0% const

23.11.2022
Железная руда сокращается из-за вспышек COVID-19 в Китае и отмены экспортной пошлины Индией

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду упали в понедельник, так как новые вспышки COVID у крупнейшего в мире производителя стали в Китае повлияли на перспективы спроса, в то время как ожидания роста поставок после решения Индии отменить экспортные пошлины на низкокачественную железную руду также повлияли на настроения.

Железная руда, наиболее продаваемая в январе на Даляньской товарной бирже Китая, подешевела на 1,4% до 735 юаней ($102,67) за тонну.

На Сингапурской бирже базовая железная руда в декабре подешевела на 3,6% до $95,1 за тонну.

Контракты на обеих биржах демонстрировали еженедельный рост в течение трех недель подряд с конца октября, поскольку последние шаги Китая по укреплению его слабеющей экономики улучшили перспективы спроса.

Тем не менее, опасения по поводу краткосрочной экономической активности вновь всплыли на поверхность, поскольку Китай борется с многочисленными вспышками COVID-19. В воскресенье было зарегистрировано 26 824 новых местных случая, что приближается к апрельскому пику. Он также зафиксировал две смерти в Пекине.

«Все фьючерсы на черные металлы падают из-за ухудшения ситуации с COVID, и цены, вероятно, находятся под понижательным давлением, поскольку оно, похоже, продлится», — сказал китайский трейдер железной руды.

Китайские бенчмарки стали и другие факторы производства стали также изменили рост в понедельник.

Самый активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже потерял 1,7%, горячекатаный рулон подешевел на 1,4%, катанка подешевела на 0,5%, а нержавеющая сталь подорожала на 0,8%.

Индия отменила экспортные пошлины на низкокачественную железную руду и некоторые промежуточные стальные изделия с субботы после нескольких месяцев жалоб горняков и производителей стали на потерю возможностей для продаж за рубежом.

Китай импортировал 9,77 млн ​​тонн железной руды из Индии до октября, что на 70,2% меньше, чем за тот же период год назад.

С возобновлением поставок из Индии увеличение доступности железной руды во всем мире может привести к снижению цен, отмечает Ма Лян, аналитик по железной руде в Guotai Junan Futures.

Коксующийся уголь и кокс в Далянь подешевели на 2,2% и 2,7% соответственно.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции